Utilice este identificador para citar o vincular a este ítem: https://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/913
Título: Proyecto: Nutriviandas
Autores: Hussey, Juan Marcos
Fecha de publicación: 2014
Resumen: trabajo tiene como planteo inicial elaborar un plan de negocio que pueda ser utilizado como medio adecuado para tomar la decisión apropiada a quienes deseen implementar este proyecto, sirviendo de base para la toma de decisiones para su puesta en marcha. El mismo trata sobre el proyecto de distribución de viandas nutritivas y económicas a los empleados públicos de la ciudad de Córdoba. Se busca verificar si es factible a implementar este proyecto en todos sus niveles. En el desarrollo del presente se detalla todos y cada uno de los puntos necesarios de abordar para corroborar la factibilidad de aplicación, comprendiendo todos los aspectos que deben tenerse en cuenta para un proyecto de esta envergadura. El proyecto en su primera etapa evalúa la viabilidad comercial, es decir, si es comercialmente posible de desarrollar. Dentro de este aspecto se utilizan herramientas tales como el FODA, detección de necesidades insatisfechas y análisis de entorno, entre las principales. Luego se aborda la viabilidad organizacional, es decir la estructura y organigrama que deberá poseer este emprendimiento para ser eficiente como así también la del área de operaciones del proyecto. Paralelamente se realiza un abordaje integral a la viabilidad técnica de este emprendimiento comprendiendo el planeamiento del producto a desarrollar, los aspectos de la ingeniería industrial que deberán tenerse en cuenta (balanceo de línea, outsourcing y benchmarking). Se detalla cada aspecto de la logística (entrada, proceso y salida) como así el mantenimiento que deberá realizarse en este emprendimiento. Luego se detalla cada aspecto del desarrollo de este proyecto entre los que encontramos los procesos y métodos de trabajo para promover la eficacia, así como la distribución y layout que deberá tener el local. Se estudian los puestos de trabajo para servir como base para decisiones en cuanto a los requisitos y tareas de cada actividad necesaria para la ejecución del negocio. Se hace un especial énfasis en la gestión de la calidad de este emprendimiento analizando cada aspecto de la misma para poder entregar productos que se ajusten a las necesidades de los clientes. Se aplican herramientas de control para hacer un eficaz seguimiento de las pautas mencionadas a lo largo de este proyecto. Luego del desarrollo se arriba a la conclusión de que éste proyecto es factible a ser aplicado, brindando toda la información, en el desarrollo del mismo, que prueba que su puesta en marcha es posible y de qué forma lo es.
URI: https://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/913
Appears in Colecciones:Licenciatura en Administración

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
Hussey Proyecto - 4 entrega final.pdf2,11 MBAdobe PDFVer/Abrir


Este ítem está bajo una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons