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Título: Sistema de Evaluación de Desempeño para personal del Área Producción
Autores: Barria, Viviana Marta
Fecha de publicación: 2014
Resumen: Hoy en día, las organizaciones se centran en cumplir los requisitos, necesidades e incluso exceder las expectativas del cliente, ya que estos son muy demandantes en cuanto a los productos y servicios que consumen, "hoy establecen un requisito para un producto y el día de mañana pueden modificarlo" y las organizaciones tienen que ser flexibles y competentes para cumplir con las nuevas exigencias, incluyendo una respuesta rápida y un buen servicio. Para lograr la flexibilidad y competencia que una organización requiere es preciso trabajar en la eficacia y eficiencia en busca de cumplir con la Misión, Visión, Metas y Objetivos que ésta pretende. Uno de los factores importantes en la organización, a pesar del gran desarrollo de la tecnología, es el Factor Humano. Este recurso requiere de una medición precisa y constante sobre su desempeño en función a sus responsabilidades que permitan ir mejorando gradualmente. Es por ello que este trabajo final tiene como objetivo desarrollar un sistema para la Evaluación del Desempeño del Personal que permita al ocupante de un puesto, ser más eficiente en sus actividades diarias para el logro de sus objetivos y los de la organización. Para ello, se seleccionó una empresa, perteneciente al rubro alimentario, que se dedica a la producción y comercialización de helados artesanales. El presente es un trabajo del tipo proyecto factible, es decir, tiene todo el potencial para poderse implementar en una organización. Para su desarrollo se partió de la concepción de que un proyecto se genera con la existencia de un problema o bien la posibilidad de mejorar. Reconocer que una situación de interés, dentro de una organización, representa el motivo para realizar un análisis que conlleve a la obtención de resultados y que permita la toma de decisión sobre dicha situación, requiere la presencia de alguien que reconozca la realidad de la existencia de esa situación (observación). En el caso de este proyecto, la iniciativa y detección del problema surgió por parte de la dirección de la empresa seleccionada, quienes observaron la necesidad de contar con una evaluación de sus trabajadores del área de producción por ser la más sensible en cuanto a los aspectos de inocuidad, calidad, buenas prácticas de la manufactura y servicio al cliente. Así, se escogió el tema del siguiente trabajo y se comenzó a investigar recopilando toda la información necesaria. Se plantearon los objetivos generales y específicos que colaboraron y sirvieron de guía para su evolución. Con base a lo expuesto, se determina desarrollar un proyecto factible que integra e interrelaciona los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera de recursos humanos y que sirva como solución al problema planteado.
URI: https://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/684
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