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Título: Presupuesto integral de una panadería
Autores: Scaramuzza, Marina Gloria
Tagliani, Florencia
Palabras claves: Presupuesto
Rentabilidad económica
Rentabilidad financiera
Proyección
Fecha de publicación: 2011
Publicador: CRUC-IUA- UNDEF
Resumen: Nuestro Trabajo Final de Grado se centra en el estudio de una panadería. Inicialmente abordaremos la historia y composición general que posee la empresa, destacando sus objetivos, investigación del entorno, análisis F.O.D.A. entre otros estudios. En el primer capitulo pondremos énfasis en la estructura jerárquica de la empresa, analizando los recursos humanos que posee y todo lo relacionado con la seguridad laboral dentro de la organización. A su vez, enfocaremos el estudio a un área específica de la panadería y nos centraremos en cuatro productos de elaboración: pan, criollo común, factura (medialuna) y especialidades (masas secas). Sobre éstos productos explicaremos que cantidad de personal se encuentra afectado a su producción, cuáles son sus puestos de trabajo, así como también lo relacionado a las horas trabajadas, sus sueldos y los aportes correspondientes. En el segundo capitulo nos dedicaremos al cálculo de todos los costos existentes al momento de la elaboración de los cuatro productos, para obtener un estado de costos, el cual será indispensable para la siguiente unidad. En el último capitulo haremos una presupuestación o proyección de ventas en un periodo de seis meses. El objetivo será observar el comportamiento a futuro de estos productos dentro de la empresa y, en función al estado de resultados obtenido, podremos determinar cual será el resultado económico y financiero de la organización. Determinaremos de esta manera si la panadería será o no rentable en dicha área y en el lapso proyectado.
URI: https://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/651
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