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Título: Innovación tecnológica en la producción
Autores: Cáceres, Lorena Patricia
Pavessi, Valeria Analia
Palabras claves: Productividad
Competitividad
Innovación Tecnológica
Obsolencia Tecnológica
Decisiones de Reemplazo
Costo de Mantenimiento
Fecha de publicación: 2017
Publicador: CRUC-IUA UNDEF
Resumen: En el presente Trabajo Final de Grado se realiza una propuesta para innovar tecnológicamente los equipos asociados a las necesidades de gestión, productividad y competitividad de la organización. Se considera necesario que las empresas, teniendo en cuenta los cambios y las necesidades actuales del mercado, revisen la importancia que poseen los procesos de adecuación de la maquinaria, entendido como un elemento fundamental a través del cual es posible lograr condiciones de transformación y evolución para la organización hacia niveles de mayor productividad y competitividad. En este marco, el objetivo fue proponer una adecuación tecnológica a los tiempos de hoy, que permita a Santa Francisca aumentar su eficiencia organizacional- Objetivo General-. A partir de una investigación de tipo descriptiva, mediante el empleo de entrevistas, encuestas y observaciones se trabajó con la totalidad de la población de la organización constituida por empleados, propietarios y clientes. En función del diagnóstico realizado se detectaron falencias en el área de producción, adjudicadas más precisamente a la obsolencia de las maquinarias destinadas a la elaboración de quesos. Considerando los resultados, se desarrollaron propuestas de adecuación tecnológica para que la empresa se adapte a los tiempos de hoy. Para lograrlo se promueve la elaboración de un Cuadro de Mando Integral y las decisiones de Reemplazo.
URI: https://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/779
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