Utilice este identificador para citar o vincular a este ítem: https://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/769
Título: Elección del tipo societario mas conveniente para el emprendimiento "La fabrica de chocolate"
Autores: Ordoñez, Romina Alejandra
Vidal, Ana Sol
Palabras claves: Patrimonio
Capital suscripto
Socio
Transformación
Responsabilidad solidaria
Responsabilidad subsidiaria
Fecha de publicación: jul-2011
Resumen: "La Fabrica de Chocolate" es una empresa cuya demanda está compuesta por clientes que ya posee la firma, y por consumidores finales de la zona y de las ferias que asista. La misma cumple con los requerimientos de los consumidores logrando de ésta manera una gran satisfacción por parte de los mismos. La empresa está buscando maximizar sus utilidades y lograr mayor expansión; es por ello que quiere transformar ésta empresa unipersonal en una sociedad de uno de los tipos previstos en la Ley de Sociedades. El motivo de dicha transformación se debe a que se le presentó a la dueña la oportunidad de contar con un socio que está interesado en invertir en la empresa, pudiendo de esta manera concretar su objetivo de expansión. Para ello analizaremos diferentes aspectos dividiendo el trabajo en cinco capítulos que detallaremos a continuación: Capítulo I: Presentaremos a la Empresa, comentaremos sobre su historia, su funcionamiento, infraestructura y sus objetivos, lo que nos permitirá conocer a la misma. Capitulo II: Presentaremos los diferentes tipos de sociedades y analizaremos las características y demás aspectos de solo dos sociedades (Sociedad de Responsabilidad Limitada y Sociedad Anónima) para poder llegar a la conclusión de cual de ellas sería la más aconsejable para la transformación de ésta empresa unipersonal en una sociedad. Capitulo III: Realizaremos la creación de la Sociedad anónima, ya que a pesar de llegar a la conclusión de que una Sociedad de Responsabilidad Limitada sería la más conveniente, el dueño nos expreso y dio sus motivos por el cual quiere transformar su empresa en una Sociedad Anónima. Realizaremos la creación a través de su acta de constitución, teniendo en cuenta los requisitos tipificantes y no tipificantes, capital, acciones, órganos de gobierno, de Administración, de Fiscalización, asambleas y demás temas relevantes en este tipo de sociedad. Capitulo IV: Realizaremos un análisis impositivo de: Ganancias. Tope honorarios. Impuesto de igualación IVA Bienes Personales, Acciones o Participaciones. Seguridad Social. Ingresos Brutos. Exenciones. Comercio e Industria. Procedimiento Tributario. Se comparara con su situación impositiva actual. Capitulo V: Analizaremos su situación contable actual y realizaremos un Estado Contable Proyectado para saber "LA FABRICA DE CHOCOLATES " ROMINA ALEJANDRA ORDOÑEZ- VIDAL ANA SOL 13 anticipadamente los beneficios que puede llegar a obtener el propietario y así tomar una decisión correcta. Para el desarrollo del trabajo hemos consultado en distintas bibliografías y guías de estudio.
URI: https://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/769
Appears in Colecciones:Contador Público

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
ORDOÑEZ-VIDAL.pdf5,93 MBAdobe PDFVer/Abrir


Este ítem está bajo una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons