Utilice este identificador para citar o vincular a este ítem:
https://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/716
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Durán, Ana Cecilia | - |
dc.contributor.author | Monje, Silvia del Valle | - |
dc.date.accessioned | 2018-01-31T14:16:29Z | - |
dc.date.available | 2018-01-31T14:16:29Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | https://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/716 | - |
dc.description.abstract | El presente Trabajo Final de Grado, es un Plan de Intervención. El mismo fue desarrollado en la PANADERÍA PALAU de la provincia de Santiago del Estero, administrada bajo la firma Casan SRL, la cual ha logrado desde el 2002 hasta la fecha un sostenido proceso de crecimiento e innovación con la habilitación de un "Programa de Reconversión Industrial e Innovación Tecnológica" a partir del cual se inauguró una moderna planta industrial, en la que se elaboran los tradicionales productos panificados y de pastelería, dando inicio al proyecto "PAUCO" (Productos Alimenticios Ultra Congelados), convirtiéndose así en la Primera Planta Industrial con esta modalidad en la provincia. Mediante un diagnóstico y técnicas de relevamiento descubrimos dificultades para llevar adelante el proyecto mencionado debido principalmente a las escasas o en algunos casos ausentes actividades de capacitación y actualización de los recursos humanos pertenecientes al área de producción (operarios y supervisores), y especialmente en materia de higiene y seguridad laboral que acompañen las mejoras (crecimiento e innovación) que actualmente se están llevando a cabo en la panificadora. Apoyadas en un pertinente marco teórico conceptual y en el correspondiente marco legal, nos enfocamos en la necesidad de proponer prácticas de trabajo buenas, seguras y saludables, fundadas en la concientización, que se promuevan al colectivo de trabajadores por medio de un "Plan Integral de Capacitación en Higiene y Seguridad Laboral", que acompañe el mejoramiento de las condiciones en higiene y seguridad en la panificadora llevado a cabo por los responsables del Servicio de Medicina y de Higiene y Seguridad en el Trabajo, y sustentado mediante el compromiso de la Dirección de la empresa. Este Plan de capacitación estará preparado para cubrir las principales necesidades de la empresa en materia de Higiene y Seguridad en el Trabajo y Prevención de Accidentes. A su vez, constituye un verdadero apoyo para concientizar, promover y afianzar las actividades de Prevención de Riesgos, tanto dentro como fuera, de la Organización. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | * |
dc.title | Plan de Capacitación en Higiene y Seguridad Laboral Caso: Panificadora PALAU de la provincia de Santiago del Estero | en_US |
dc.type | Proyecto Final de Grado | en_US |
Appears in Colecciones: | Licenciatura en Recursos Humanos |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
-PFG-DURÁN-MONJE Agosto 2014.pdf | 2,55 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este ítem está bajo una licencia Licencia Creative Commons