Utilice este identificador para citar o vincular a este ítem: https://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/666
Registro completo de metadatos
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorChain, Yamila-
dc.contributor.authorMuñoz, Ezequiel-
dc.date.accessioned2017-12-21T14:48:34Z-
dc.date.available2017-12-21T14:48:34Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttps://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/666-
dc.description.abstractAl momento de iniciar un emprendimiento, uno de los aspectos importantes a tener en cuenta es la estructura legal que tendrá el negocio. Generalmente, el titular de la actividad económica organizada comienza revistiendo una forma unipersonal o como sociedad de hecho. Con el crecimiento y desarrollo de la empresa-sociedad, tanto desde el punto de vista de la complejidad de sus actividades como de la envergadura de sus obligaciones y dimensión patrimonial, comienzan a visualizarse una serie de exigencias, a saber: a) la conveniencia de ordenar las relaciones económicas y jurídicas b) las necesidades de neutralizar el riesgo patrimonial de los socios c) los requerimientos legales y reglamentarios del mercado d) el tratamiento tributario, laboral y previsional conforme a la dimensión del ente e) la necesidad de recurrir a diversas fuentes de financiamiento El tipo societario que se implemente debe servir a la empresa y adaptarse a ella, no lo contrario. En el caso de estudio, Hotel Santa Cecilia nace como una sociedad de hecho hace mas de veinte años, conformada originariamente por el sr. Claudio Perez y el sr. Eduardo Perez. El Sr. Claudio Perez adquirió la totalidad de la empresa a su socio y actualmente son, junto a su grupo familiar (esposa e hijos) únicos propietarios de la organización. La empresa ha crecido desde su nacimiento en infraestructura, participación en el mercado, volumen de ingresos y obligaciones mensuales. Actualmente se comprende la necesidad, beneficios, y es objetivo a corto plazo la constitución de una sociedad regular. En el presente proyecto se analizan ventajas y desventajas de las tipologías previstas en la ley de Sociedades Comerciales y se desarrollan las facetas teóricas de aquella que mejor se adapta a las necesidades actuales del comitente.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/*
dc.subjectCheck in / outen_US
dc.subjectPaxen_US
dc.subjectSGCen_US
dc.subjectSHen_US
dc.subjectSRLen_US
dc.subjectSAen_US
dc.titleRegularización societaria propuesta de nueva estructura legal para hotel SANTA CECILIA SHen_US
dc.typeProyecto Final de Gradoen_US
Appears in Colecciones:Contador Público

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
Trabajo Final de Grado .pdf644,07 kBAdobe PDFVer/Abrir


Este ítem está bajo una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons