Utilice este identificador para citar o vincular a este ítem:
https://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/666
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Chain, Yamila | - |
dc.contributor.author | Muñoz, Ezequiel | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-21T14:48:34Z | - |
dc.date.available | 2017-12-21T14:48:34Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | https://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/666 | - |
dc.description.abstract | Al momento de iniciar un emprendimiento, uno de los aspectos importantes a tener en cuenta es la estructura legal que tendrá el negocio. Generalmente, el titular de la actividad económica organizada comienza revistiendo una forma unipersonal o como sociedad de hecho. Con el crecimiento y desarrollo de la empresa-sociedad, tanto desde el punto de vista de la complejidad de sus actividades como de la envergadura de sus obligaciones y dimensión patrimonial, comienzan a visualizarse una serie de exigencias, a saber: a) la conveniencia de ordenar las relaciones económicas y jurídicas b) las necesidades de neutralizar el riesgo patrimonial de los socios c) los requerimientos legales y reglamentarios del mercado d) el tratamiento tributario, laboral y previsional conforme a la dimensión del ente e) la necesidad de recurrir a diversas fuentes de financiamiento El tipo societario que se implemente debe servir a la empresa y adaptarse a ella, no lo contrario. En el caso de estudio, Hotel Santa Cecilia nace como una sociedad de hecho hace mas de veinte años, conformada originariamente por el sr. Claudio Perez y el sr. Eduardo Perez. El Sr. Claudio Perez adquirió la totalidad de la empresa a su socio y actualmente son, junto a su grupo familiar (esposa e hijos) únicos propietarios de la organización. La empresa ha crecido desde su nacimiento en infraestructura, participación en el mercado, volumen de ingresos y obligaciones mensuales. Actualmente se comprende la necesidad, beneficios, y es objetivo a corto plazo la constitución de una sociedad regular. En el presente proyecto se analizan ventajas y desventajas de las tipologías previstas en la ley de Sociedades Comerciales y se desarrollan las facetas teóricas de aquella que mejor se adapta a las necesidades actuales del comitente. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | * |
dc.subject | Check in / out | en_US |
dc.subject | Pax | en_US |
dc.subject | SGC | en_US |
dc.subject | SH | en_US |
dc.subject | SRL | en_US |
dc.subject | SA | en_US |
dc.title | Regularización societaria propuesta de nueva estructura legal para hotel SANTA CECILIA SH | en_US |
dc.type | Proyecto Final de Grado | en_US |
Appears in Colecciones: | Contador Público |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Trabajo Final de Grado .pdf | 644,07 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este ítem está bajo una licencia Licencia Creative Commons