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https://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/2334
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Cocconi, Juan Manuel | - |
dc.contributor.author | Saieg, Camila | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-23T18:04:14Z | - |
dc.date.available | 2022-05-23T18:04:14Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | https://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/2334 | - |
dc.description.abstract | Para el presente trabajo y con el objetivo de resguardar la identidad de la organización el nombre que se le asignó es Porcina S.A., respetando el tipo de sociedad de la real. Esta es una organización que se dedica a la cría y comercialización de cerdos en pie. Es una granja porcina es de ciclo completo, ya que abarca desde el servicio de la madre, la obtención del lechón, hasta el engorde del cerdo para su comercialización como capón. El objetivo general del trabajo consiste en analizar la eficiencia del control interno que la empresa Porcina S.A. aplica en los procesos administrativos y contables a través de los manuales de procedimientos definidos en el año 2015. Los procesos relevados son: procesos de compras-pagos, ventas-cobros, compras de granos y fondo fijo. El alcance del trabajo es interdisciplinario ya que los ejes temáticos se dividen en: la revisión de los manuales de procedimientos, como eje de la carrera de licenciatura en administración, y el control interno, como eje de la carrera de contador público. A partir del desarrollo se logró: relevar y actualizar la estructura organizacional para reflejar la realidad del crecimiento de la empresa, revisar el control de los procedimientos documentados en los manuales y medir y evaluar los riesgos en los procesos administrativos y contables. El proceso de recolección y análisis de datos tuvo lugar entre los meses de noviembre de 2018 y febrero de 2019. Por último, entre las propuestas de intervención organizacional se propuso: integrar un comité de administración o comité de auditoría que lleve adelante los procesos de control interno, la definición de una política organizacional que genere el compromiso de todos los recursos humanos para documentar los objetivos de la empresa, un listado de tareas para el control de riesgos, la implementación del stock de seguridad en el fason de granos para garantizar un abastecimiento eficiente y a tiempo, una planilla como soporte para generar el informe de control de stock, el proceso corte de compras como herramienta de auditoría interna, objetivos y controles en el proceso de ventas y la descripción del procesos para el arqueo de fondo fijo. | es_AR.UTF-8 |
dc.language.iso | spa | es_AR.UTF-8 |
dc.publisher | CRUC-IUA UNDEF | es_AR.UTF-8 |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | * |
dc.subject | Comercialización de cerdos | es_AR.UTF-8 |
dc.subject | Control interno | es_AR.UTF-8 |
dc.title | Control interno para los manuales de procedimientos administrativos y contables de la empresa Porcina S.A. | es_AR.UTF-8 |
dc.type | Proyecto Final de Grado | es_AR.UTF-8 |
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