Utilice este identificador para citar o vincular a este ítem:
https://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/2333
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Quinteros, Miguel Horacio | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-23T17:52:17Z | - |
dc.date.available | 2022-05-23T17:52:17Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | https://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/2333 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo se corresponde con un Trabajo Final de Grado para la carrera de Contador Público de la Facultad de Ciencias de la Administración del Centro Regional Universitario Córdoba – IUA. La empresa que se seleccionó es una Sociedad Anónima que pertenece al rubro alimenticio y se dedica principalmente a la elaboración y comercialización de helados. Con el objetivo de resguardar su identidad el nombre que se le definió para el trabajo es Helados Córdoba S.A. A partir de visitas y de entrevistas con Directores y colaboradores de la empresa, se logró identificar que la misma dispone de un área de planificación presupuestaria con una antigüedad de tres años en la organización. Profundizando en esta situación, se estableció que el área carece de una metodología para la elaboración, coordinación y seguimiento del presupuesto anual. Es en este sentido también que la empresa no utiliza el presupuesto como un herramienta de gestión estratégica, ya que representa un documento estático. El trabajo se enmarca en una intervención organizacional, cuyo enfoque es cualitativo-descriptivo. Los datos provienen de fuente primarios ya que surgen del análisis del caso mediante revisión documental y entrevistas realizadas a colaboradores de la organización. El objeto de estudio del trabajo son las operaciones que representen un desembolso de efectivo y/o sus equivalentes para Helados Córdoba S.A. identificando los principales variables de impacto para el presupuesto. Con el desarrollo del presente trabajo se logró desarrollar un sistema de gestión presupuestaria que permitiría a la organización elaborar el presupuesto anual con un proceso metodológico formal, disponer de una herramienta para el seguimiento y control del mismo. | es_AR.UTF-8 |
dc.language.iso | spa | es_AR.UTF-8 |
dc.publisher | CRUC-IUA UNDEF | es_AR.UTF-8 |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | * |
dc.subject | Sociedad Anónima | es_AR.UTF-8 |
dc.subject | Presupuesto | es_AR.UTF-8 |
dc.title | Sistema de gestión para la coordinación, seguimiento y control en el armado del presupuesto general de Helados Córdoba S.A. | es_AR.UTF-8 |
dc.type | Proyecto Final de Grado | es_AR.UTF-8 |
Appears in Colecciones: | Contador Público |
Este ítem está bajo una licencia Licencia Creative Commons