Utilice este identificador para citar o vincular a este ítem:
https://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/2210
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Fornoni, Ana Rosa | - |
dc.contributor.author | Lerda, Tomás | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-05T17:30:09Z | - |
dc.date.available | 2019-09-05T17:30:09Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | https://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/2210 | - |
dc.description.abstract | El presente Trabajo Final de Grado tiene como objeto el análisis de la cadena de valor en una pyme familiar; y la posterior propuesta de transformación a la misma, para ir detrás del objetivo planteado. LUPE, tiene su oficina administrativa comercial en la ciudad de Río Ceballos. La misma comenzó sus actividades en el año 2008, en el rubro servicios de desarrollo y mantenimiento de espacios verdes. La empresa busca lograr un crecimiento integral sostenido en el tiempo, que le brinde la posibilidad de contar con mayores ingresos, y para eso está dispuesta a realizar una inversión razonable. Luego de analizar distintos factores, se observó que el plan resulta viable de realizarse bajo la tipología de una SRL, siendo como se mencionó anteriormente el objetivo principal el crecimiento institucional y en el mercado, además de lograr una profesionalización de la misma en cada una de sus áreas. El capítulo número uno describe la presentación y análisis de la empresa, detallando misión, visión, valores y los objetivos principales a alcanzar por la misma dado que en la actualidad la empresa no cuenta con estos puntos, por lo que fueron desarrollados de manera conjunta con su gerente general. Dentro del capítulo número dos se conceptualiza un análisis de su entorno, junto con la aplicación de las cinco fuerzas de Porter, que brindan un apoyo informativo. En el capítulo número tres, se destaca la importancia tanto de la estrategia competitiva como de la cadena de valor. Se va a estudiar con profundidad el desempeño de estas herramientas en la organización, para detectar problemas que puedan detener el camino hacía el objetivo y brindarles una solución. En el capítulo número cuatro se presentan un análisis FODA bien detallado para observar puntos a mejorar y puntos a aprovechar, como así también un diagnóstico detallando el porqué de la transformación propuesta. Finalmente, en el capítulo número cinco, tendremos la propuesta para la transformación con todo lo que esta implica, a partir de la bibliografía empleada y de los conceptos adquiridos durante la carrera, esto llevado a cabo con diferentes proyecciones como de la cadena de valor y la estrategia competitiva que se le propone implementar a LUPE, su organigrama, etcétera. El trabajo culmina con una conclusión y el anexo. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | CRUC-IUA-UNDEF | en_US |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | * |
dc.subject | Empresa | en_US |
dc.subject | Sociedad de Responsabilidad Limitada | en_US |
dc.subject | Pyme | en_US |
dc.subject | Estrategia | en_US |
dc.subject | Cadena de valor | en_US |
dc.subject | Transformación | en_US |
dc.title | Análisis Organizacional, y Propuesta de Transformación. Caso Lupe | en_US |
dc.type | Proyecto Final de Grado | en_US |
Appears in Colecciones: | Licenciatura en Administración |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PROYECTO DE GRADO.pdf | 1,12 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este ítem está bajo una licencia Licencia Creative Commons