Utilice este identificador para citar o vincular a este ítem:
https://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/1123
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cacciamani, María Belén | - |
dc.date.accessioned | 2018-02-27T16:35:37Z | - |
dc.date.available | 2018-02-27T16:35:37Z | - |
dc.date.issued | 2012-09-26 | - |
dc.identifier.uri | https://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/1123 | - |
dc.description.abstract | A diario escuchamos y leemos en los distintos medios de comunicación que el mundo demanda alimentos en forma persistente. El modelo de la Argentina agroexportadora, que hiciera florecer a nuestro país a fines del siglo XIX, ya quedó atrás, y pareciera que cualquier intento de retorno al mismo, resulta, al menos, dificultoso; dado que los ciclos económicos se burlan de esa estabilidad tan necesaria para proyectar a largo plazo. No quedan dudas entonces, que hay que tomar otro camino, y pareciera que el de la industria alimenticia es el adecuado. Dejar de vender "ingredientes" para ofrecer "productos", generando valor agregado a las cadenas productivas, mas mano de obra local, y por ende, contribuyendo a un crecimiento general de la economía. El siguiente trabajo, a partir de una situación preexistente, realiza un cuidadoso análisis de mercado, a fines de constituir una empresa dedicada a la fabricación de chacinados, que agreguen valor al proceso de producción porcina que ya se está llevando a cabo. Luego, se analizarán todos los costos necesarios para la puesta en marcha, y un análisis de la inversión. Una vez hecho esto, se realizarán las gestiones correspondientes ante los distintos organismos de competencia (AFIP-DGI, RENTAS, ONCCA, SENASA, etc,) para habilitar el establecimiento, cumpliendo con las distintas disposiciones vigentes. Este Trabajo alcanzará tanto a un nivel estratégico (dado que servirá para la toma de decisiones de los inversionistas interesados), como también a niveles administrativos y de ejecución. Es decir, tendrá un abordaje integral, sobre bases objetivas y reales, ya que existe la posibilidad de que el proyecto sea llevado a la práctica por una empresa. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | CRUC-IUA UNDEF | en_US |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | * |
dc.subject | Proceso productivo | en_US |
dc.subject | Chacinados | en_US |
dc.subject | Industrialización | en_US |
dc.subject | Expellers | en_US |
dc.subject | SENASA | en_US |
dc.subject | RNPA | en_US |
dc.title | Agregando valor a la producción porcina: instalación de una fábrica de chacinados | en_US |
dc.type | Proyecto Final de Grado | en_US |
Appears in Colecciones: | Contador Público |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CARATULA TESIS.pdf | 168,43 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir | |
DEDICATORIA TESIS.pdf | 239,21 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir | |
TFG.pdf | 1,96 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este ítem está bajo una licencia Licencia Creative Commons