Utilice este identificador para citar o vincular a este ítem: https://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/1123
Registro completo de metadatos
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCacciamani, María Belén-
dc.date.accessioned2018-02-27T16:35:37Z-
dc.date.available2018-02-27T16:35:37Z-
dc.date.issued2012-09-26-
dc.identifier.urihttps://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/1123-
dc.description.abstractA diario escuchamos y leemos en los distintos medios de comunicación que el mundo demanda alimentos en forma persistente. El modelo de la Argentina agroexportadora, que hiciera florecer a nuestro país a fines del siglo XIX, ya quedó atrás, y pareciera que cualquier intento de retorno al mismo, resulta, al menos, dificultoso; dado que los ciclos económicos se burlan de esa estabilidad tan necesaria para proyectar a largo plazo. No quedan dudas entonces, que hay que tomar otro camino, y pareciera que el de la industria alimenticia es el adecuado. Dejar de vender "ingredientes" para ofrecer "productos", generando valor agregado a las cadenas productivas, mas mano de obra local, y por ende, contribuyendo a un crecimiento general de la economía. El siguiente trabajo, a partir de una situación preexistente, realiza un cuidadoso análisis de mercado, a fines de constituir una empresa dedicada a la fabricación de chacinados, que agreguen valor al proceso de producción porcina que ya se está llevando a cabo. Luego, se analizarán todos los costos necesarios para la puesta en marcha, y un análisis de la inversión. Una vez hecho esto, se realizarán las gestiones correspondientes ante los distintos organismos de competencia (AFIP-DGI, RENTAS, ONCCA, SENASA, etc,) para habilitar el establecimiento, cumpliendo con las distintas disposiciones vigentes. Este Trabajo alcanzará tanto a un nivel estratégico (dado que servirá para la toma de decisiones de los inversionistas interesados), como también a niveles administrativos y de ejecución. Es decir, tendrá un abordaje integral, sobre bases objetivas y reales, ya que existe la posibilidad de que el proyecto sea llevado a la práctica por una empresa.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherCRUC-IUA UNDEFen_US
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/*
dc.subjectProceso productivoen_US
dc.subjectChacinadosen_US
dc.subjectIndustrializaciónen_US
dc.subjectExpellersen_US
dc.subjectSENASAen_US
dc.subjectRNPAen_US
dc.titleAgregando valor a la producción porcina: instalación de una fábrica de chacinadosen_US
dc.typeProyecto Final de Gradoen_US
Appears in Colecciones:Contador Público

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
CARATULA TESIS.pdf168,43 kBAdobe PDFVer/Abrir
DEDICATORIA TESIS.pdf239,21 kBAdobe PDFVer/Abrir
TFG.pdf1,96 MBAdobe PDFVer/Abrir


Este ítem está bajo una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons