Utilice este identificador para citar o vincular a este ítem: https://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/1315
Título: Optimización de una Línea de Preparado de Mix para la producción de alimentos congelados
Autores: Librizzi, Ezequiel
Palabras claves: Modelo de simulación
Materia prima
Proceso de prueba
Fecha de publicación: 9-sep-2012
Publicador: CRUC-IUA-UNDEF
Resumen: El proyecto se lleva a cabo en una industria alimenticia (Es la parte de la industria encargada de la elaboración, transformación, preparación, conservación y envasado de los alimentos de consumo humano y animal. Las materias primas de esta industria consisten principalmente de productos de origen vegetal (agricultura), animal (ganadería) y fúngico) donde se producen alimentos congelados, en especial helados. El proyecto se origina tras la necesidad de definir la forma de aumentar el rinde, que es una proporción entre el resultado obtenido y los medios utilizados, evaluando el producto o la utilidad que rinde alguien o algo. En este caso la línea de producción del Preparado de Mix1 de alimentos congelados, en especial helados. Se incluye para el aumento de eficiencia a lograr, la optimización2 de procesos a través de la utilización de modelos3 de simulación4 , teniendo que definir un modelo acorde a la realidad que permita analizar las variables que afectan la problemática. Se entiende por modelo de simulación a un sistema informático con capacidad de imitar el comportamiento de las principales variables y parámetros emergentes de una problemática planteada sobre una realidad concreta, objeto de un análisis pormenorizado.
URI: https://rdu.iua.edu.ar/handle/123456789/1315
Appears in Colecciones:Ingeniería en Informática

Archivos en este ítem:
No hay archivos asociados con este ítem.


Este ítem está bajo una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons